Free Printables: Pablo Picasso ArtQuotes

Once in a while I played with image and fonts. There are so many Samaritan Artists out there who kind enough to grant others free stock arts so we can have some art therapies in between the boredom of daily works. And I thanked Pablo Picasso because throughout his life, he’s been giving out so […]

First Time Trying Copic!

Alkisah pada suatu hari, gw ngescroll linimasa Facebook dan menemukan postingan dari salah satu kawan penyedia barang khilafan~ Dimana kali ini dese merencanakan strategi menyedot uang dengan cara majang barang art supplies. Salah satunya si Copic Ciao Set ini. Ada beberapa macam warna senada, antara lain gradasi pink, gradasi biru, dan campur. Tapi gw kali […]

Watercolor Doodles Again~

Nyobain Holbein warna Quinacridone Gold (Val said; ‘wtf that kind of name for a color actually exist?)  3 minutes doodle ~ or maybe dua menit ya… Pokoknya asal jebret aja si…  Moral of the post? Invest di cat air yang bagus, jadi biar kate skill cekak, masih bisa lah bantu bantu bikin hasil lukisannya rada […]

Si Buta Dari Gua Hantu~

Iseng~ Dan gw pun bertanya sama anak tim gw di kantor. Gw: Pin~ ini tokoh komik asli Indonesia siapa namanya hayo~ Pin: PANGERAN SILUMAN ULAR PELANGI!!!! Duh… ini Barda Mandrawata~ si Buta dari Gua Hantu. Tapi karena ngewarnainnya pake pewarna otomatis tanpa ngeset warna, jadi beneran Siluman Ular Pelangi deh~

Smoked Beef Pancake Brunch!

Pagi ini gw bongkar laci dapur, nyari apaaaa yang bisa dimakan… Akhirnya nemu satu pak pancake mix yang belum terpakai! Aheyy, langsung aduk-aduk isi kulkas, nemu smoked beef lembaran. Sip, mari kita masak! Dan beberapa lembar dari pancake ini masuk ke kotak bekal bokap gw. Kenapa bukan dibawa Val? Karena si Val berangkatnya pas nyubuh […]

Hermione Magical Circle

It’s Hermione, baby! Di antara semua Potterverse karakter, gw paling suka dengan tiga tokoh, Harry Potter, Hermione Granger, dan Draco Malfoy. Dalam dunia per-fanfic-an gw suka sekali dengan cerita yang pairingnya adalah gabungan manapun dari ketiganya. Gw suka sekali Dramione (Draco-Hermione), Harmony (Harry-Hermione) dan Drarry (Draco-Harry) pun gw telan idup-idup. Apalagi kalo nemu yang triangle-love […]

Scrapbook! Frame! Fun!

Met sore all ^^ Hari ini gw mau cerita mengenai salah satu hobi (lama) gw yang emang sejak awal ga pernah gw ceritain (loh). Yaitu digital scrapbooking. Apaan tuh? Pada dasarnya mirip-mirip dengan scrapbooking pada umumnya, cuma aja semua elemennya digital, alias pengerjaan penempelan, pemotongan, pengaturan tata letaknya semua dilakukan di komputer. Kit untuk digital […]

DIY Sirkam Hias

Gw punya hobi baru. Kalo kata Val, sekarang ini gw kemana-mana selalu bersama kantong prakarya. Well, akhir-2 ini gw lagi suntuk berat. Main game bosen, baca komik bosen, nggambar gada ide, dan mau ngapain juga salah semua. Akhirnya gw menuju suatu dunia baru… Simple crafting ^^ Mayan juga, gw jadi bisa menenangkan diri, dan ternyata […]

New Harry Potter Fanart : Ikatan Darah

Yo. Ini fanart terbaru gw, untuk cerita fanfic yang berjudul Ikatan Darah. Ceritanya mengambil setting Harry Potter-nextgen, dengan tokoh utama generasi ketiga, yaitu Scorpius Malfoy, Albus-James-Lily Potter, Rose-Hugo Weasley, dan dengan sentuhan Dramione di masa lampau. Di cerita ini Albus Severus dan Scorpius Hyperion adalah sama-sama siswa Hogwarts dari asrama Slytherin XD Dibuat dengan pensil, […]