Review: Aceh Gayo by Morello Coffee

I love coffee. Memang belum sampai ke tahap connoisseur banget sih… Tapi at least lidah gw masih bisa lah dikit dikit ngebedain rasa kopi. Dan kita beruntung lahir di negeri yang hasil alam berupa kopinya berlimpah ruah~ Gw dan HolyPin; temen kantor; sama sama seneng kopi. Tiap hari kami sharing kopi yang berasal dari coffee […]

Cakery Series by Shoppicio!

Disini siapa yang hobi ngoleksi merchandise seputar makanan? Yoohooo~ dengan bangga gw mempersembahkan koleksi baruuuuuu~ from my own brand Shoppicio~ Proudly presents you the Cakery Series; koleksi tiga desain ilustrasi manis dari cake favorit sepanjang masa; Certified Chocoholic, Beloved Blueberry dan Dreamin’ O Doughnut ~ Desainnya girly dan sangat sangat versatile~alias bisa dipakai di berbagai […]

Night’s Rose Series [Book Review]

Once in a (very long) while, gw suka baca novel terjemahan. Beberapa waktu yang lalu, gw entah kenapa lagi kesambet tetiba iseng nyari buku novel genre fantasi di Tokopedia. Dan pilihan jatuh ke dua buku ini, Night’s Rose Series dari Annaliese Evans.  Terdiri dari dua buku, yang seri pertama judulnya Night’s Rose, dan sekuelnya berjudul […]

Tsukiji Nao Artbook Set [Book Review]

Wooohooooo~ Happy New Year 2018 semuanya~ Semoga tahun 2018 ini ekonomi global membaik dan kita semua bisa hidup lebih nyaman dari tahun sebelumnya. Sekarang mari kita awali blog ini dengan postingan pertama di tahun 2018. Book Review~ Yang baru pertama kali ini gw bahas sepanjang blog ini berjalan. Pada bulan November-Desember 2017 lalu gw mengosongkan […]

Brunch In Seoul [Resto Review]

Uhm, kalo gw boleh zuzurrr, salah satu jenis cuisine yang rada ciong; baik di mulut dan perut gw adalah Korean Cuisine. Mi instan Samyang yang terkenal itu sama sekali nggak bisa masuk ke mulut gw. Beberapa tahun lalu pernah coba makan ramyeon di restoran korea di Citos; beneran harus maksain diri untuk ngabisinnya dan besok-besoknya […]

Free Printables: Pablo Picasso ArtQuotes

Once in a while I played with image and fonts. There are so many Samaritan Artists out there who kind enough to grant others free stock arts so we can have some art therapies in between the boredom of daily works. And I thanked Pablo Picasso because throughout his life, he’s been giving out so […]

3 Nasihat Pernikahan; By My Dad

Hwarakadah… Ada apa ini kok mendadak ngebahas ginian setelah bertahun-tahun lamanya nggak ngomongin soal cinta-cintaan? Oh well… jadi gini… Sepanjang libur Lebaran kemaren, gw dan Val tentu saja berkeliling ke berbagai sanak saudara. Dan tentu saja, ada yang manyun ditanya ‘kapan’ dan ada yang dengan senang hati nyebut tanggal begitu ditanya ‘kapan’. Salah satu sepupu […]

Frenchie Date Nite!

Suatu hari di bulan Puasa tahun 2017, Val ngajakin buka puasa bareng di satu tempat sekitaran kantor gw yang kami sama sekali belom pernah datengin. Being us, yang namanya riset itu hukumnya wajib. Akhirnya pilihan jatuh ke Frenchie Tebet. Kafe dengan menu ala Perancis, tapi dengan harga yang totally affordable. Oke, kami meluncur kesana. Begitu […]

Holy Holiness~ Holy Ribs!

Sehari sebelom puasa, gw sama si HolyPin, temen satu tim di kantor janjian ketemuan buat makan di mall Lotte Avenue. Berhubung kami berdua tipe karnivora, jadi kami cari makanan yang gak jauh jauh amat dari animal flesh~ Pilihan jatuh ke~ restoran spesialis iga bakar Holy Ribs Lotte Avenue. Gw pernah makan disini berdua Val, bareng […]