First Time Trying Copic!

Alkisah pada suatu hari, gw ngescroll linimasa Facebook dan menemukan postingan dari salah satu kawan penyedia barang khilafan~ Dimana kali ini dese merencanakan strategi menyedot uang dengan cara majang barang art supplies. Salah satunya si Copic Ciao Set ini. Ada beberapa macam warna senada, antara lain gradasi pink, gradasi biru, dan campur. Tapi gw kali […]

What’s Your Mad Factor?

Hari libur di tengah minggu. Nothing really much to do. So gw sama Val memutuskan untuk kentjan ke mall cinta di tengah kota. Ini pertama kalinya kami ke restoran yang namanya Mad for Garlic. Seperti yang disebut di namanya, kecuali minum dan dessert, semuanya serba bawang putih. Berhubung baru ngopi cantik di lantai bawah, gw […]

Balada Starbucks Ganda~ 

Selamat Waisak bagi yang merayakan ^^  Hari ini libuuuuur~ so, gw dan Val punya sejumlah agenda dari pagi. Jam 8 sampe jam 10 gw ada sesi tarot reading. Setelah itu main dulu sama Reys, yang dengan ajaibnya tidur siang jam setengah dua belas. Padahal tadinya mau diajak jalan, tapi ya udah kebeneran, hohohoho…  Gw janjian […]

Watercolor Doodles Again~

Nyobain Holbein warna Quinacridone Gold (Val said; ‘wtf that kind of name for a color actually exist?)  3 minutes doodle ~ or maybe dua menit ya… Pokoknya asal jebret aja si…  Moral of the post? Invest di cat air yang bagus, jadi biar kate skill cekak, masih bisa lah bantu bantu bikin hasil lukisannya rada […]

Sunset In Jakarta Jungle!

Bahagia itu sederhana.  Sesimpel motret sunset di Jakarta.  Yeps, meski nggak di laut banget, matahari tenggelam di Jakarta bisa loh dapet yang cakep kek gini.  Berhubung kantor gw terletak di penthouse apartemen lantai 28, jadi pemandangan kayak gini cukup sering mampir depan mata.  Diambil cuma pakai kamera hp Sony Xperia Z5 Compact. 

Show Me Your Battle Pouch!

Sebagai cewek normal, salah satu isi tas gw adalaaaaahhh… Pouch kosmetik ^^  I’m not much into heavy make up, berhubung punya kulit yang blessed with fair skin color but challenged with extra sensitivity, jadi nggak banyak yang bisa gw terapin untuk sehari-hari.  Isi kosmetik pouch gw cuma tiga lipstik, dua lipgloss, eyebrow palette, eyeliner, kaca […]

Mrabu!

Gw suka steak. Gw dan Val tipikal karnivora yang seneng nyobain daging dagingan di sepanjang rute komuting pulang kantor setiap harinya, yang kebeneran emang ngelewatin beberapa tempat jualan steak.  A little bit walk to my office, ada satu steakhouse yang buat gw tuuuuhhhh~ amit amit parah banget menang banyak dari segi kualitas rasa dan harga.  […]

Si Buta Dari Gua Hantu~

Iseng~ Dan gw pun bertanya sama anak tim gw di kantor. Gw: Pin~ ini tokoh komik asli Indonesia siapa namanya hayo~ Pin: PANGERAN SILUMAN ULAR PELANGI!!!! Duh… ini Barda Mandrawata~ si Buta dari Gua Hantu. Tapi karena ngewarnainnya pake pewarna otomatis tanpa ngeset warna, jadi beneran Siluman Ular Pelangi deh~