Tentang Hacques

Hacques kebetulan adalah seorang wanita, memakai kacamata berambut panjang dengan tinggi seadanya dan berat sebaiknya dirahasiakan demi menjaga kepercayaan diri Hacques. Pernah sekolah di salah satu institut teknologi tapi jurusannya seni rupa.

Sekarang ini Hacques bekerja di salah satu online travel agent, sebagai Manager yang lebih sering jungkir balik sendiri dan setiap pagi melakukan ritual berserah diri dulu ke Tokopedia. Di sela-sela kesibukan browsing online shop, Hacques sering menyempatkan diri untuk melayani konsultasi dengan para ibu yang memiliki pertanyaan seputar Bayi dan Menyusui; sejak tahun 2015, Hacques memiliki lisensi resmi sebagai Konselor Laktasi.

Hacques menyukai tulis menulis dan gambar menggambar, meski nggak terlalu serius amat, dan beberapa hasil karya ilustrasinya bisa dilihat di http://hacques.deviantart.com ; sementara fanfic buatannya bisa dilihat di http://www.fanfiction.net/~diamondcrest ; dan karya puisi atau cerpennya bisa dilihat di http://www.fictionpress.com/~hacques

Hacques berteman baik dengan Rianti-Wong dan sudah bekerjasama sebagai tim dalam entah berapa banyak project; diantaranya project storybook dan ilustrasi ^^

Sebagai emak-emak yang sering berbicara mengenai love & relationship, tentunya Hacques juga punya pasangan. Hacques biasa menyebutnya Val di blog ini. Val berusia 5 tahun lebih tua dari Hacques pada bulan Oktober-Januari dan 4 tahun lebih tua dari Hacques di antara bulan Februari-September, memiliki hobi mendownload komik dan main WoW, bahkan memiliki kemampuan khusus untuk tetap main WoW sambil menggendong bayi berusia 12 hari. Val sudah mendampingi Hacques sejak mereka berdua masih kuliah di tempat yang sama, tapi jurusannya jauuuuh banget berbeda. Hacques dari Desain, Val dari Kelautan, meskipun begitu, keduanya sama-sama berprofesi sebagai Desainer. Mereka berdua menghalalkan diri pada tanggal 1 April 2012. Hacques dan Val menyambut putra pertama mereka Reys pada tanggal 12 Oktober 2013.

Hacques suka sekali membaca tanggapan orang-orang mengenai tulisannya di blog ini, dan dia berterima kasih karena itu berarti ilmu yang dibagi bisa bermanfaat. Setiap komentar pujian dan tanggapan sangat dihargai. Bagi yang merasa sebaiknya ilmu disini diteruskan kepada khalayak yang lebih luas, please do so, asal jangan lupa cantumkan linknya ya.

Advertisements

2 thoughts on “Tentang Hacques

  1. Happy birthday ya teteh^^
    eh, bener kan 23 januari..hehe
    semoga di usia ke [sensor] ini sehat selalu, makin disayang allah, keluarga dan teman2 , menjadi keluarga yg sakinah, mawaddah dan warrahmah^_^
    Pokoknya wish u all the best deh, aku salah satu penggemar tulisanmu yg sangat inspiratif itu^^
    keep writing ya teh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s