Hacques Working Space!

I’m taking the ‘Show your working space challenge!’

Advertisements

Free Printables: Pablo Picasso ArtQuotes

Once in a while I played with image and fonts. There are so many Samaritan Artists out there who kind enough to grant others free stock arts so we can have some art therapies in between the boredom of daily works. And I thanked Pablo Picasso because throughout his life, he’s been giving out so […]

3 Nasihat Pernikahan; By My Dad

Hwarakadah… Ada apa ini kok mendadak ngebahas ginian setelah bertahun-tahun lamanya nggak ngomongin soal cinta-cintaan? Oh well… jadi gini… Sepanjang libur Lebaran kemaren, gw dan Val tentu saja berkeliling ke berbagai sanak saudara. Dan tentu saja, ada yang manyun ditanya ‘kapan’ dan ada yang dengan senang hati nyebut tanggal begitu ditanya ‘kapan’. Salah satu sepupu […]

What’s Your Mad Factor?

Hari libur di tengah minggu. Nothing really much to do. So gw sama Val memutuskan untuk kentjan ke mall cinta di tengah kota. Ini pertama kalinya kami ke restoran yang namanya Mad for Garlic. Seperti yang disebut di namanya, kecuali minum dan dessert, semuanya serba bawang putih. Berhubung baru ngopi cantik di lantai bawah, gw […]

Balada Starbucks Ganda~ 

Selamat Waisak bagi yang merayakan ^^  Hari ini libuuuuur~ so, gw dan Val punya sejumlah agenda dari pagi. Jam 8 sampe jam 10 gw ada sesi tarot reading. Setelah itu main dulu sama Reys, yang dengan ajaibnya tidur siang jam setengah dua belas. Padahal tadinya mau diajak jalan, tapi ya udah kebeneran, hohohoho…  Gw janjian […]

Watercolor Doodles Again~

Nyobain Holbein warna Quinacridone Gold (Val said; ‘wtf that kind of name for a color actually exist?)  3 minutes doodle ~ or maybe dua menit ya… Pokoknya asal jebret aja si…  Moral of the post? Invest di cat air yang bagus, jadi biar kate skill cekak, masih bisa lah bantu bantu bikin hasil lukisannya rada […]

Sunset In Jakarta Jungle!

Bahagia itu sederhana.  Sesimpel motret sunset di Jakarta.  Yeps, meski nggak di laut banget, matahari tenggelam di Jakarta bisa loh dapet yang cakep kek gini.  Berhubung kantor gw terletak di penthouse apartemen lantai 28, jadi pemandangan kayak gini cukup sering mampir depan mata.  Diambil cuma pakai kamera hp Sony Xperia Z5 Compact. 

Si Buta Dari Gua Hantu~

Iseng~ Dan gw pun bertanya sama anak tim gw di kantor. Gw: Pin~ ini tokoh komik asli Indonesia siapa namanya hayo~ Pin: PANGERAN SILUMAN ULAR PELANGI!!!! Duh… ini Barda Mandrawata~ si Buta dari Gua Hantu. Tapi karena ngewarnainnya pake pewarna otomatis tanpa ngeset warna, jadi beneran Siluman Ular Pelangi deh~

Apa Sih Content Marketing Itu?

So, untuk membuktikan bahwa gw masih hidup, mari buat tulisan baru yang singkat, padat, dan menjelaskan. Beberapa jam yang lalu, si Dun adek gw; nge-WA. ‘Teh, tolong jelasin dong Content Marketing tuh apa sih, gue mau ngopi-ngopi cantik nih sama bule foundernya (insert nama… ya pokoknya nama company content supplier kece di ibukota deh) nih, […]