3 Nasihat Pernikahan; By My Dad

Hwarakadah… Ada apa ini kok mendadak ngebahas ginian setelah bertahun-tahun lamanya nggak ngomongin soal cinta-cintaan? Oh well… jadi gini… Sepanjang libur Lebaran kemaren, gw dan Val tentu saja berkeliling ke berbagai sanak saudara. Dan tentu saja, ada yang manyun ditanya ‘kapan’ dan ada yang dengan senang hati nyebut tanggal begitu ditanya ‘kapan’. Salah satu sepupu […]

Sunset In Jakarta Jungle!

Bahagia itu sederhana.  Sesimpel motret sunset di Jakarta.  Yeps, meski nggak di laut banget, matahari tenggelam di Jakarta bisa loh dapet yang cakep kek gini.  Berhubung kantor gw terletak di penthouse apartemen lantai 28, jadi pemandangan kayak gini cukup sering mampir depan mata.  Diambil cuma pakai kamera hp Sony Xperia Z5 Compact. 

Apa Sih Content Marketing Itu?

So, untuk membuktikan bahwa gw masih hidup, mari buat tulisan baru yang singkat, padat, dan menjelaskan. Beberapa jam yang lalu, si Dun adek gw; nge-WA. ‘Teh, tolong jelasin dong Content Marketing tuh apa sih, gue mau ngopi-ngopi cantik nih sama bule foundernya (insert nama… ya pokoknya nama company content supplier kece di ibukota deh) nih, […]

Kenapa Cairan SELAIN ASI Tidak Boleh Diberikan Pada Bayi 0-6 Bulan

Wadezig… gak kebayang pada akhirnya gw nulis topik emak-emak di blog ini. Well, apa boleh buat, sepertinya secara alamiah setelah kedatangan Reys, topic of interest gw rada bergeser dikit. Hehehe. Topik kali ini gw pilih setelah gw menemukan BANYAK sekali mitos yang beredar di masyarakat mengenai seputar pertumbuhan bayi. Sampe-2 gw sendiri terkaget-kaget, kok masih […]

Social Media Maintenance Untuk Pemula

So, siapa yang masih TIDAK SADAR kalo hari gini nih, jabatan Social Media Officer itu SEKSI? Karena lewat ujung jemari SocMed Officer lah maka suatu brand atau perusahaan dapat melakukan interaksi langsung dengan dunia (maya, dengan imbas nyata tentunya). Jadi, siapa yang sekarang mau/berniat/hendak/akan mulai membuat setelan dasar akun jejaring sosial brand/perusahaan, tapi tidak tahu […]

Smoked Beef Pancake Brunch!

Pagi ini gw bongkar laci dapur, nyari apaaaa yang bisa dimakan… Akhirnya nemu satu pak pancake mix yang belum terpakai! Aheyy, langsung aduk-aduk isi kulkas, nemu smoked beef lembaran. Sip, mari kita masak! Dan beberapa lembar dari pancake ini masuk ke kotak bekal bokap gw. Kenapa bukan dibawa Val? Karena si Val berangkatnya pas nyubuh […]

Kawin Apa Nikah?

BUSET DAH! Hari gini masih ada aja yang percaya bahwa NIKAH dan KAWIN itu beda. Dan banyak yang percaya bahwa bedanya adalah, kalo NIKAH itu NEKEN (tanda tangan pertanda terikat suami-istri) dan kalo KAWIN itu NEKEN (dalam artian menindih, atau berhubungan seksual). Intinya, KAWIN adalah istilah yang lebih negatif daripada NIKAH. Here gumbos, let me […]

Trung Nguyen Coffee For Sale!

Well hello! Are you a real coffee connoisseur? Jika iya, apakah kamu udah nyobain kopi Trung Nguyen? Kopi merk nomor 1 dari Vietnam, dengan gerai yang tersebar di seluruh negeri hingga membuat Starbucks tidak bisa masuk ke negara komunis tersebut. Memiliki mutu tinggi dan terjaga, serta merupakan komoditi ekspor dari Vietnam, kopi Trung Nguyen memiliki […]