First Time Trying Copic!

Alkisah pada suatu hari, gw ngescroll linimasa Facebook dan menemukan postingan dari salah satu kawan penyedia barang khilafan~ Dimana kali ini dese merencanakan strategi menyedot uang dengan cara majang barang art supplies. Salah satunya si Copic Ciao Set ini. Ada beberapa macam warna senada, antara lain gradasi pink, gradasi biru, dan campur. Tapi gw kali […]

What’s Your Mad Factor?

Hari libur di tengah minggu. Nothing really much to do. So gw sama Val memutuskan untuk kentjan ke mall cinta di tengah kota. Ini pertama kalinya kami ke restoran yang namanya Mad for Garlic. Seperti yang disebut di namanya, kecuali minum dan dessert, semuanya serba bawang putih. Berhubung baru ngopi cantik di lantai bawah, gw […]

Balada Starbucks Ganda~ 

Selamat Waisak bagi yang merayakan ^^  Hari ini libuuuuur~ so, gw dan Val punya sejumlah agenda dari pagi. Jam 8 sampe jam 10 gw ada sesi tarot reading. Setelah itu main dulu sama Reys, yang dengan ajaibnya tidur siang jam setengah dua belas. Padahal tadinya mau diajak jalan, tapi ya udah kebeneran, hohohoho…  Gw janjian […]

Sunset In Jakarta Jungle!

Bahagia itu sederhana.  Sesimpel motret sunset di Jakarta.  Yeps, meski nggak di laut banget, matahari tenggelam di Jakarta bisa loh dapet yang cakep kek gini.  Berhubung kantor gw terletak di penthouse apartemen lantai 28, jadi pemandangan kayak gini cukup sering mampir depan mata.  Diambil cuma pakai kamera hp Sony Xperia Z5 Compact. 

Show Me Your Battle Pouch!

Sebagai cewek normal, salah satu isi tas gw adalaaaaahhh… Pouch kosmetik ^^  I’m not much into heavy make up, berhubung punya kulit yang blessed with fair skin color but challenged with extra sensitivity, jadi nggak banyak yang bisa gw terapin untuk sehari-hari.  Isi kosmetik pouch gw cuma tiga lipstik, dua lipgloss, eyebrow palette, eyeliner, kaca […]

Mrabu!

Gw suka steak. Gw dan Val tipikal karnivora yang seneng nyobain daging dagingan di sepanjang rute komuting pulang kantor setiap harinya, yang kebeneran emang ngelewatin beberapa tempat jualan steak.  A little bit walk to my office, ada satu steakhouse yang buat gw tuuuuhhhh~ amit amit parah banget menang banyak dari segi kualitas rasa dan harga.  […]

Apa Sih Content Marketing Itu?

So, untuk membuktikan bahwa gw masih hidup, mari buat tulisan baru yang singkat, padat, dan menjelaskan. Beberapa jam yang lalu, si Dun adek gw; nge-WA. ‘Teh, tolong jelasin dong Content Marketing tuh apa sih, gue mau ngopi-ngopi cantik nih sama bule foundernya (insert nama… ya pokoknya nama company content supplier kece di ibukota deh) nih, […]

Odonk-odonk!

Gw di kantor punya seorang temen. Biasa dipanggil si Odong-Odong. Orangnya sangat baik, doyan bercanda dan jokesnya lumayan oke. Cuma; seperti halnya makhluk lain yang menghuni divisi yang sama dengan gw di kantor; dese punya otak rada korslet dikit. Cerita ah… Dialog 1 : Odong-2 : Nit, apa bahasa inggrisnya ‘gratis tiket masuk Ancol’? Gw […]

Kenapa Cairan SELAIN ASI Tidak Boleh Diberikan Pada Bayi 0-6 Bulan

Wadezig… gak kebayang pada akhirnya gw nulis topik emak-emak di blog ini. Well, apa boleh buat, sepertinya secara alamiah setelah kedatangan Reys, topic of interest gw rada bergeser dikit. Hehehe. Topik kali ini gw pilih setelah gw menemukan BANYAK sekali mitos yang beredar di masyarakat mengenai seputar pertumbuhan bayi. Sampe-2 gw sendiri terkaget-kaget, kok masih […]