Night’s Rose Series [Book Review]

Once in a (very long) while, gw suka baca novel terjemahan. Beberapa waktu yang lalu, gw entah kenapa lagi kesambet tetiba iseng nyari buku novel genre fantasi di Tokopedia. Dan pilihan jatuh ke dua buku ini, Night’s Rose Series dari Annaliese Evans.  Terdiri dari dua buku, yang seri pertama judulnya Night’s Rose, dan sekuelnya berjudul […]

Tsukiji Nao Artbook Set [Book Review]

Wooohooooo~ Happy New Year 2018 semuanya~ Semoga tahun 2018 ini ekonomi global membaik dan kita semua bisa hidup lebih nyaman dari tahun sebelumnya. Sekarang mari kita awali blog ini dengan postingan pertama di tahun 2018. Book Review~ Yang baru pertama kali ini gw bahas sepanjang blog ini berjalan. Pada bulan November-Desember 2017 lalu gw mengosongkan […]

Brunch In Seoul [Resto Review]

Uhm, kalo gw boleh zuzurrr, salah satu jenis cuisine yang rada ciong; baik di mulut dan perut gw adalah Korean Cuisine. Mi instan Samyang yang terkenal itu sama sekali nggak bisa masuk ke mulut gw. Beberapa tahun lalu pernah coba makan ramyeon di restoran korea di Citos; beneran harus maksain diri untuk ngabisinnya dan besok-besoknya […]

3 Nasihat Pernikahan; By My Dad

Hwarakadah… Ada apa ini kok mendadak ngebahas ginian setelah bertahun-tahun lamanya nggak ngomongin soal cinta-cintaan? Oh well… jadi gini… Sepanjang libur Lebaran kemaren, gw dan Val tentu saja berkeliling ke berbagai sanak saudara. Dan tentu saja, ada yang manyun ditanya ‘kapan’ dan ada yang dengan senang hati nyebut tanggal begitu ditanya ‘kapan’. Salah satu sepupu […]

Frenchie Date Nite!

Suatu hari di bulan Puasa tahun 2017, Val ngajakin buka puasa bareng di satu tempat sekitaran kantor gw yang kami sama sekali belom pernah datengin. Being us, yang namanya riset itu hukumnya wajib. Akhirnya pilihan jatuh ke Frenchie Tebet. Kafe dengan menu ala Perancis, tapi dengan harga yang totally affordable. Oke, kami meluncur kesana. Begitu […]

Holy Holiness~ Holy Ribs!

Sehari sebelom puasa, gw sama si HolyPin, temen satu tim di kantor janjian ketemuan buat makan di mall Lotte Avenue. Berhubung kami berdua tipe karnivora, jadi kami cari makanan yang gak jauh jauh amat dari animal flesh~ Pilihan jatuh ke~ restoran spesialis iga bakar Holy Ribs Lotte Avenue. Gw pernah makan disini berdua Val, bareng […]

First Time Trying Copic!

Alkisah pada suatu hari, gw ngescroll linimasa Facebook dan menemukan postingan dari salah satu kawan penyedia barang khilafan~ Dimana kali ini dese merencanakan strategi menyedot uang dengan cara majang barang art supplies. Salah satunya si Copic Ciao Set ini. Ada beberapa macam warna senada, antara lain gradasi pink, gradasi biru, dan campur. Tapi gw kali […]

What’s Your Mad Factor?

Hari libur di tengah minggu. Nothing really much to do. So gw sama Val memutuskan untuk kentjan ke mall cinta di tengah kota. Ini pertama kalinya kami ke restoran yang namanya Mad for Garlic. Seperti yang disebut di namanya, kecuali minum dan dessert, semuanya serba bawang putih. Berhubung baru ngopi cantik di lantai bawah, gw […]

Balada Starbucks Ganda~ 

Selamat Waisak bagi yang merayakan ^^  Hari ini libuuuuur~ so, gw dan Val punya sejumlah agenda dari pagi. Jam 8 sampe jam 10 gw ada sesi tarot reading. Setelah itu main dulu sama Reys, yang dengan ajaibnya tidur siang jam setengah dua belas. Padahal tadinya mau diajak jalan, tapi ya udah kebeneran, hohohoho…  Gw janjian […]