Hacques Working Space!

I’m taking the ‘Show your working space challenge!’

Advertisements

3 Nasihat Pernikahan; By My Dad

Hwarakadah… Ada apa ini kok mendadak ngebahas ginian setelah bertahun-tahun lamanya nggak ngomongin soal cinta-cintaan? Oh well… jadi gini… Sepanjang libur Lebaran kemaren, gw dan Val tentu saja berkeliling ke berbagai sanak saudara. Dan tentu saja, ada yang manyun ditanya ‘kapan’ dan ada yang dengan senang hati nyebut tanggal begitu ditanya ‘kapan’. Salah satu sepupu […]

Frenchie Date Nite!

Suatu hari di bulan Puasa tahun 2017, Val ngajakin buka puasa bareng di satu tempat sekitaran kantor gw yang kami sama sekali belom pernah datengin. Being us, yang namanya riset itu hukumnya wajib. Akhirnya pilihan jatuh ke Frenchie Tebet. Kafe dengan menu ala Perancis, tapi dengan harga yang totally affordable. Oke, kami meluncur kesana. Begitu […]

Holy Holiness~ Holy Ribs!

Sehari sebelom puasa, gw sama si HolyPin, temen satu tim di kantor janjian ketemuan buat makan di mall Lotte Avenue. Berhubung kami berdua tipe karnivora, jadi kami cari makanan yang gak jauh jauh amat dari animal flesh~ Pilihan jatuh ke~ restoran spesialis iga bakar Holy Ribs Lotte Avenue. Gw pernah makan disini berdua Val, bareng […]

First Time Trying Copic!

Alkisah pada suatu hari, gw ngescroll linimasa Facebook dan menemukan postingan dari salah satu kawan penyedia barang khilafan~ Dimana kali ini dese merencanakan strategi menyedot uang dengan cara majang barang art supplies. Salah satunya si Copic Ciao Set ini. Ada beberapa macam warna senada, antara lain gradasi pink, gradasi biru, dan campur. Tapi gw kali […]

What’s Your Mad Factor?

Hari libur di tengah minggu. Nothing really much to do. So gw sama Val memutuskan untuk kentjan ke mall cinta di tengah kota. Ini pertama kalinya kami ke restoran yang namanya Mad for Garlic. Seperti yang disebut di namanya, kecuali minum dan dessert, semuanya serba bawang putih. Berhubung baru ngopi cantik di lantai bawah, gw […]

Balada Starbucks Ganda~ 

Selamat Waisak bagi yang merayakan ^^  Hari ini libuuuuur~ so, gw dan Val punya sejumlah agenda dari pagi. Jam 8 sampe jam 10 gw ada sesi tarot reading. Setelah itu main dulu sama Reys, yang dengan ajaibnya tidur siang jam setengah dua belas. Padahal tadinya mau diajak jalan, tapi ya udah kebeneran, hohohoho…  Gw janjian […]

Sunset In Jakarta Jungle!

Bahagia itu sederhana.  Sesimpel motret sunset di Jakarta.  Yeps, meski nggak di laut banget, matahari tenggelam di Jakarta bisa loh dapet yang cakep kek gini.  Berhubung kantor gw terletak di penthouse apartemen lantai 28, jadi pemandangan kayak gini cukup sering mampir depan mata.  Diambil cuma pakai kamera hp Sony Xperia Z5 Compact. 

Show Me Your Battle Pouch!

Sebagai cewek normal, salah satu isi tas gw adalaaaaahhh… Pouch kosmetik ^^  I’m not much into heavy make up, berhubung punya kulit yang blessed with fair skin color but challenged with extra sensitivity, jadi nggak banyak yang bisa gw terapin untuk sehari-hari.  Isi kosmetik pouch gw cuma tiga lipstik, dua lipgloss, eyebrow palette, eyeliner, kaca […]