Can’t Resist Lust

February 4, 2010

Resep Valentine Simpel

Filed under: Love and Life — Tags: , , , — hacques @ 5:27 am

Oke… bulan Februari… pastinya tanggal 14 akan sangat ditunggu-tunggu…

Nggak mesti candle light dinner di kafe romantis, bisa juga kok dirayain sambil makan masakan yang dibuat berdua sama pacar.

Tahun-2 kemaren gw bikin biscuit cokelat buat Val… yang dengan bodohnya gak gw masukin butter… alhasil jadinya kayak batu… keras mampus dan memerlukan perjuangan tersendiri untuk bisa dikunyah… Pas awal-awal Val mau makan, tapi saat ditawari lagi, dia menggeleng dengan wajah memelas…

Hahaha, tahun ini nggak lah…gw udah jagoan, dan ini ada beberapa resep yang gampang banget… suer gampang, ajak adikmu yang umurnya 10 tahun buat bikin juga dan dia pasti bisa. Coba ajak pacarmu masak bareng berdua, sepayah-payahnya dia dalam hal masak, pasti bisa masak ini.

Bahannya gampang, coba obrak-abrik kulkasmu, pasti ada.

Milk Shake

Perlu:

Cokelat satu batang 60 gr.

Susu dua cangkir

Es batu atau es krim empat scoop rasa cokelat/vanilla

Caranya:

  1. Lumerkan cokelat dengan cara di tim. Pastikan benar-benar leleh.
  2. Tuang cokelat leleh dan susu ke blender, tambahkan 4-5 bongkah es batu atau es krim ke dalam blendernya.
  3. Blender sampai nggak kedengeran lagi bunyi es klotak-klotak. Atau sesuai selera lah. Tuang ke gelas, langsung sajikan.

Cokelat Celup

Perlu:

1 cangkir krim kental

4 blok cokelat masak pekat

2 ½ cangkir gula halus

½ cangkir butter rasa plain

½ cangkir kopi pekat (espresso boleh, jangan kopi instant sachetan kalo bisa)

Caranya

Campur krim kental, cokelat, gula halus, butter, dan kopi di double boiler (tanya mama kalo gak tahu, ini panci khusus buat ngetim, ada panci di dalam panci). Masak selama 30 menit atau sampai cokelat meleleh total. Aduk rata, angkat.

Bisa dijadikan chocolate fondue, celup buah kesukaanmu, atau jadikan saus pudding or es krim.

Chocolate Cereal Drop Cookie

Perlu :

1 batang cokelat masak 250 gr, serut atau potong kecil-kecil

1 kotak sereal corn flake yang ukuran sedang

Isian lain favoritmu ; boleh potongan almond sangrai, kismis, permen warna-warni, dst

Caranya:

  1. Lelehkan cokelat masak dengan cara di tim
  2. Angkat, masukkan semua sereal dan bahan isian pilihanmu (tidak pakai pun masih enak), dengan spatula karet aduk semuanya sampai rata dan tidak ada permukaan sereal yang masih berwarna kuning, alias semuanya tertutup cokelat.
  3. Sediakan alas yang tidak lengket (gw cukup pakai loyang ukuran 20×20 atau tatakan kue berlapis aluminium foil biasa). Dengan bantuan dua sendok, ambil cokelat sebanyak satu sendok makan, lalu sendokkan di loyang.
  4. Lakukan sampai semua habis, bekukan. Cukup untuk 40-50 buah cokelat.

Fruit Cake Imitasi

Perlu :

6 lembar roti tawar

Yogurt (rasa vanilla, plain, atau rasa apapun boleh)

Selai buah rasa favoritmu

2 macam buah, pilih kesukaanmu : pisang, strawberry, mangga, jeruk, apel, apapun

Caranya:

  1. Atur roti lembar pertama di piring, olesi yogurt.
  2. Susun potongan buah di atas roti. Tutup dengan satu lembar roti lagi. Olesi roti kedua dengan selai buah. Lalu susun lagi potongan buah diatasnya. Tutup dengan roti terakhir.
  3. Hias bagian atasnya dengan sisa buah. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan. Untuk dua porsi.

Sangat sehat, dan kenapa disebut imitasi? Karena memang bukan cake melainkan roti tawar😄. Enak juga untuk sarapan atau bekal ke sekolah. Ah, masih ada satu variasinya;

Roll Cake Cokelat

Perlu:

6 lembar roti tawar rasa cokelat (yang ada cokelat chipnya)

Yogurt plain atau selai rasa cokelat

Irisan buah apa saja

Caranya :

  1. Olesi roti dengan selai atau yogurt.
  2. Susun 2-3 iris buah di pinggir roti (tapi agak ketengah untuk memudahkan menggulung)
  3. Gulung perlahan sampai ujung. Tahan dengan tusuk gigi atau sedikit ditekan supaya gulungannya tidak terbuka. Ulangi sampai rotinya habis. Untuk 6 buah.

Bisa untuk sarapan dan bekal ke sekolah juga.

Brownies Mini Celup Cokelat

Perlu :
1 buah kue brownies yang sudah jadi (bisa beli di supermarket atau boleh buat sendiri)
100 gr cokelat masak (terserah mau pakai dark chocolate atau milk chocolate)

Caranya:

  1. Lelehkan cokelat. Tempatkan pada mangkuk yang agak cekung dan tidak telalu besar.
  2. Potong-potong brownies segiempat, ukuran terserah asal jangan melebihi jari telunjuk.
  3. Pegang bagian pinggir brownies dengan hati-hati menggunakan penjepit (pakai tangan juga boleh), celup sebagian brownies ke dalam lelehan cokelat.
  4. Lakukan dengan cepat sampai habis. Jika cokelat tinggal sedikit dan browniesnya masih ada, maka oleskan saja di atasnya.
  5. Taburi gula warna-warni atau hias dengan cokelat putih jika mau.

Gampang kan? Oke deh, selamat merayakan hari coklat😄😄😄

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: